Primer record confirmado de ocurrencia de un Caracol terrestre indo-asiático en Brasil y las Américas - Agudo Padrón, Ignacio (Secretaría de Investigaciones Cien´tíficas de la Universidad de El Salvador, 2017)
La presencia del caracol no-nativo invasor indo-asiático Ariophantidae Macrochlamys cf. indica Benson, 1832, especie alienígena en las Américas y la cuenca del Caribe, es confirmada por primera vez en la región sur del Brasil, específicamente en los territorios geográficos de los estados de Santa Catarina/ SC y Paraná/ PR, presumiblemente introducido en forma desapercibida a través del comercio internacional de mudas frutales cítricas. Información adicional preliminar, incluyendo monitoreo y observaciones mínimas de su ciclo biológico, así como sobre su avance geográfico invasivo, facilitado por actividades antropogénicas, son adicionadas. El presente reporte eleva a 26 el número de moluscos continentales exóticos confirmados en el estado de Santa Catarina/ SC.