Encuentro cercano con el León de Montaña (Puma concolor (Linnaeus, 1771)) en El Salvador - Pineda, Luis (Secretaría de Investigaciones Cien´tíficas de la Universidad de El Salvador, 2019)
Puma concolor es un felino grande de amplia distribución, presente en casi todo el continente americano. Históricamente para El Salvador, se ha registrado la presencia de esta especie, en diferentes sitios del país. Sin embargo, a pesar de los esfuerzos realizados para la documentación científica de la especie, su situación actual es desconocida. Se presenta la recopilación de información de un encuentro local con un espécimen silvestre en una localidad del departamento de Morazán, que constituye evidencia fehaciente de la ocurrencia de este felino en el país.