Determinación de portadores de Streptococcus pyogenes y otras bacterias causantes de faringitis en adultos jóvenes - Monterroza-de-Peña, Mabel (Secretaría de Investigaciones Cien´tíficas de la Universidad de El Salvador, 2020)
S. pyogenes es uno de los patógenos humanos más agresivos, cuya principal vía de trasmisión es la respiratoria. La falta de datos en nuestro país de la prevalencia de portación asintomática, hacía necesaria determinarla para conocer la exposición a reservorios de esta bacteria. Los objetivos del presente estudio fueron determinar la prevalencia de portadores asintomáticos de agentes de faringitis y comparar cualitativamente el resultado de la incubación con y sin CO2.