Memoria del I Congreso Internacional de Educación Ambiental y su Impacto sobre la Gestión Integral de Riesgo de Desastre y los Medios de Vida ante el Cambio Climático - rminerva, rminerva (Secretaría de Investigaciones Cien´tíficas de la Universidad de El Salvador, 2022)
El Día Mundial del Medio Ambiente fue establecido por la Organización de las Naciones Unidas en su resolución el 15 de diciembre de 1977, por tanto, cada 5 de junio se conmemora en muchos países del mundo. En relación a esta importante conmemoración, las Autoridades de la Universidad de El Salvador, a través de la Secretaría de Investigaciones Científicas de la Universidad de El Salvador (SIC-UES) y el Consejo Ejecutivo de Investigaciones (CEI), con el apoyo de la Secretaría de Proyección Social, Secretaría de Posgrados, Secretaría de Relaciones Nacionales e Internacionales, Unidad Ambiental UES y Organismos nacionales e internacionales, desarrollarán el I CONGRESO INTERNACIONAL DE EDUCACIÓN AMBIENTAL Y SU IMPACTO SOBRE LA GESTIÓN INTEGRAL DE RIESGO DE DESASTRES Y LOS MEDIOS DE VIDA ANTE EL CAMBIO CLIMÁTICO. Este Congreso forma parte de la política ambiental de la Universidad de El Salvador, la cual tiene un fuerte compromiso por lograr que la educación en medio ambiente pueda formar parte del contexto académico de la educación superior a fin de coadyuvar en generar una mayor conciencia y un ambiente más resiliente, además del compromiso adquirido con la Red Iberoamérica de Medio Ambiente, (REIMA. A. C.), sobre la base de la carta de entendimiento, la cual ubica a la Universidad de El Salvador como punto focal ante REIMA.