Neumonía bacteriana con desarrollo de abscesos pulmonares secundarios a infección causa por Streptococcus intermedius proveniente de absceso dental - Álvarez Herrera, Leonardo (Universidad de Costa Rica, 2013)
A  continuación  se  presenta  el  caso  de  un  paciente  masculino  de  29  años,  con  los  únicos  antecedentes personales patológicos de psoriasis y asma bronquial, el cual desarrolló neumonía con múltiples abscesos pulmonares bilaterales causados por  labacteria Streptococcus  intermedius proveniente de un absceso dental.  El  paciente  requirió  internamiento  hospitalario    por  un  lapso  de  17  días  y  recibió  tratamiento  con Ampicilina/Sulbactam 1,5 gramos  cada 6 horas intravenoso por un período de 2 semanas, mostrando franca mejoría  clínica,  por  lo  cual  se  egresó  con  el mismo  tratamiento  antibiótico  vía  oral  con  la  indicación  de tomarlo un mes más.