Fibrinolíticos y angioplastía en el manejo inicial del infarto agudo del miocardio con elevación del ST. - Salas Segura, Donato A (Universidad de Costa Rica, 2010)
El infarto con elevación del ST es el tercer componente de los síndromes coronarios agudos y el que se asocia a mayor morbilidad y mortalidad. Su principal estrategia de manejo constituye en abrir la arteria culpable y reestablecer el flujo coronario. Este objetivo se puede lograr utilizando fibrinolíticos o angioplastia. Este artículo revisa algunos aspectos importantes de ambas modalidades terapéuticas.