Neumonía nosocomial: definición, diagnóstico y tratamiento - Salas Segura, Donato A (Universidad de Costa Rica, 2011)
La neumonía nosocomial es una causa importante de morbi tratamiento oportuno es fundamental. El diagnóstico de esta entidad puede no ser fácil y se asienta, en buena parte, en un alto índice de sospecha pese a lo cual el tratamiento anti acertadamente con el fin de disminuir la mortalidad. La escogencia del tratamiento debe hacerse con base en los antecedentes del paciente, a la flora local de cada hospital, a las características farmacológicas de los a selección de los antibióticos también incluye el correcto y rápido descalonamiento de los mismos.