Tromboembolismo venoso. Diagnóstico y manejo. Primera parte. - Salas Segura, Donato (Universidad de Costa Rica, 2009)
La trombosis venosa profunda y el embolismo pulmonar (EP) representan diferentes manifestaciones de la misma enfermedad, conocida ahora como tromboembolismo venoso. La enfermedad tromboembólica venosa tiene un amplio espectro de manifestaciones y severidad clínica. El siguiente artículo, primero de dos, hace una revisión breve de los métodos disponibles para el diagnóstico de la enfermedad tromboembólica venosa (ETV) en general y del EP en particular.