Formación embriológica del canal inguinal - Salazar Barrantes, Sofía (Universidad de Costa Rica, 2010)
El canal inguinal es una estructura anatómica en la pared antero-lateral del abdomen. Ocupado principalmente por el cordón espermático en el hombre y el ligamento redondo en la mujer. Factores hormonales y la transcripción génica principalmente, son protagonistas en la formación de este canal. Puesto que las patologías de mayor relevancia que involucran esta estructura anatómica son predominantes en hombres, este artículo relacionará tales controles con la diferenciación sexual y el descenso testicular.