Hallazgos normales que simulan patologías en la cavidad oral - Hernández Rivera, Patricia (Universidad de Costa Rica, 2016)
El examen clínico intraoral es una parte fundamental del examen clínico general, tanto en el que hacer del odontólogo general como en el del médico general. Puesto que un gran número de patologías presentan manifestaciones orales, incluso en etapas tempranas de la enfermedad, y que son de relevancia en el diagnóstico, se torna de gran importancia el lograr reconocer las condiciones normales de la cavidad oral. Dentro de estas condiciones normales se presentan una variedad de manifestaciones clínicas, que a pesar de no estar presentes en todos los seres humanos, pero por observarse en una gran cantidad de pacientes y no estar asociadas a ninguna patología deben considerarse como normales. Este es un referente de algunos de estos hallazgos intraorales normales y la forma de reconocerlos.