Ensayos triaxiales para suelos - Valerio Salas, Oscar (Universidad de Costa Rica, 2013)
En este documento, se presenta una breve explicación de la teoría del esfuerzo cortante, una descripción general de los principales tipos de ensayos triaxiales que se realizan con mayor frecuencia en un laboratorio de geotecnia, así como una detallada enumeración de los diferentes componentes que conforman el equipo de ensayos triaxial adquirido por el laboratorio de geotecnia del LanammeUCR. Finalmente se presenta el montaje y algunos lde los resultados producto de la ejecución de un ensayo UU.