Preparación y certificación de un Material de Referencia en densidad de agua ultra pura - Chavarría Sánchez, Jessica (Universidad de Costa Rica, 2014)
La conductividad y dureza total en muestras de agua producida por cuatro combinaciones de equipos de purificación de agua fueron estudiadas. Se produjo agua ultrapura mediante diferentes métodos, eligiéndose la metodología que con que se obtuvieron muestras de agua con una conductividad y dureza total menor. Se llevaron a cabo varios procesos para la certificación de los materiales entre ellos: estudio de la conductividad en función del tiempo, el estudio del efecto de los procesos de llenado y envase, de asignación de valor de la densidad a cuatro temperaturas diferentes, utilizando métodos y variables de los estudios de estabilidad en las magnitudes de la conductividad y la densidad. Finalmente los resultados de la certificación fueron reportados en el certificado para el material de referencia certificado en densidad de los lotes de agua ultra pura