Preparación de emulsiones asfálticas en laboratorio - Ulloa Calderón, Andrea (Universidad de Costa Rica, 2014)
Costa Rica, desde hace mucho tiempo, ha hecho uso de emulsiones asfálticas para diferentes aplicaciones, sin embargo, su preparación y algunos cuidados para su almacenamiento han sido desconocidos por muchos que cotidianamente las utilizan. Por lo cual, en este artículo se detallan los procedimientos para la preparación de los diferentes tipos de emulsiones asfálticas a nivel de laboratorio, así como algunas recomendaciones de manipulación durante y posterior al proceso de fabricación, de manera que se puedan obtener los resultados esperados de acuerdo con la aplicación específica para la cual se confeccionó cada una de esas emulsiones