Sobre la parametrización de cónicas con rotación (la manera fácil): On parameterization of conics with rotation (the easy way) - Mora Flores, Walter (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2024)
Se presentan algunas parametrizaciones usuales (trigonométricas y racionales) de las cónicas en posición estándar y algunas aplicaciones. Para cónicas con rotación en la que solo interesa una parametrización trigonométrica o una racional, se presentan los métodos de diagonalización no ortogonal y parametrización usando un haz de rectas.