Uma visulização da sequência de Jacobsthal com o aporte do GeoGebra: A visualization of the Jacobsthal sequence with the contribution of GeoGebra - Souza Rodrigues Pinheiro, Carla Patrícia (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2023)
No Brasil, de acordo com as pesquisas, são escassos os trabalhos sobre a sequência de Jacobsthal, nos cursos de licenciatura, e isso motivou a realização deste trabalho, dada a particularidade intrigante de sua definição. Diante disso, o objetivo deste trabalho é investigar uma proposta didática que viabilize a compreensão da sequência de Jacobsthal por meio de uma visualização geométrica com arrimo do software GeoGebra. Para sua estruturação, a metodologia utilizada foi a Engenharia Didática, em suas duas primeiras fases – análises preliminares e análise a priori – com a perspectiva da Teoria das Situações Didáticas, que é uma teoria de ensino. Como resultado, temos visualização bidimensional e tridimensional, a partir da construção de ladrilhos e prismas relacionando com os números de Jacobsthal.