Números primos gemelos y primos gemelos de Germain: Germain’s Twin Prime and Twin Prime Numbers - Miramontes de León, Gerardo (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2022)
La cardinalidad de los números primos de Germain, es decir, aquellos primos p tales que 2p + 1 también es primo, siempre ha sido un tema de gran interés, ya que tenemos la conjetura sobre la infinitud de esos números primos. Se presentan varios resultados interesantes, primero se revisa la relación entre la cardinalidad de los números primos y los primos de Germain. Más adelante, se presentan las cadenas de Cunningham y los números primos gemelos. Dentro de los primos gemelos, en este trabajo, se definen los primos gemelos de Germain. Se respalda numéricamente la conjetura de que la cardinalidad de los primos de Germain es aproximadamente la mitad de la cardinalidad de los primos gemelos. Al final, se calcula su cardinalidad por medio de una modificación a la estimación propuesta por Hardy y Littlewood.