De una carrera de números primos a una carrera de series divergentes: From a prime number race to a divergent series race - Miramontes de León, Gerardo (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2022)
En la distribución de números primos clases 4n + 3 y 4n + 1, se observa una competencia o “carrera” por cuál contiene más números primos. Chébyshev observó que la primera contiene más que la segunda. Aquí se conjetura que hay un infinito número de veces que esta competencia, Δπ = π(4n + 3) − π(4n + 1), no tiene un líder y que esto ocurre menos veces que la observación de Chébyshev, y más veces que la distribución de Littlewood, es decir, #{Infinitas_veces Δπ > 0} > #{Infinitas_veces Δπ = 0} > #{Infinitas_veces Δπ < 0}. Con base en esta idea se presenta una carrera de números subarmónicos divergentes, en la cual la diferencia entre un número subarmónico y otro, es un valor finito que se puede calcular y su valor asintótico es válido para las series infinitas.