Gráficos poligonales para el estudio de la correlación de unidades estadísticas.: Polygonal graphics for the study of the correlation of statistical units - Alfaro Alfaro, David A. (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2022)
Este artículo contiene un análisis de las correlaciones entre múltiples unidades estadísticas de un estudio, mediante el uso de Gráficos Poligonales, los cuales están hechos mediante un complemento creado en Excel en cuya programación se utilizan comandos que filtran la información y crean el gráfico deseado. Este enfoque se basa en un nuevo procedimiento de representación mediante polígonos donde se evidencia el número de unidades estadísticas que coinciden con las mismas características en las variables analizadas. Los resultados obtenidos facilitan el análisis de metadatos en estudios estadísticos utilizando una hoja de cálculo.