Una Fórmula Que Genera Números Primos: A Formula That Generates Prime Numbers - Camacho Medina, José de Jesús (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2021)
Existen diversas clases de funciones que generan números primos, algunas de ellas son capaces de producir al enésimo número primo; como es el caso de la fórmula de Willans (1964) y Ruiz y Sondow (2014). En el presente trabajo se ofrece como propuesta una función a(n) basada en la función 2 divisor d(n), la cual genera números primos. Para la secuencia definida como: a(n) = n · 2/(n- d(n)) con n > 1, se demuestra que a(n) produce solo ceros y números primos de tal manera que: a(n) = 0 si n es compuesto o a(n) = n si n es primo