Clasificaciones y construcción del concepto de discontinuidad puntual: Classifications and construction of the concept of punctual discontinuity - Mederos, Otilio B. (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2022)
En este trabajo se construye una organización del conocimiento escolar para la formación de los conceptos  de continuidad y discontinuidad puntual, y de conceptos subordinados al concepto de discontinuidad puntual. Se utilizan con este objetivo, como herramienta, la operación clasificación de conceptos, sus reglas y tareas didácticas. Se realizan seis clasificaciones del concepto de discontinuidad puntual. La organización construida asociada a los contenidos escolares de continuidad y discontinuidad puntual puede utilizarse total o parcialmente según los requerimientos del programa en donde se aplique.