Uso de la Continuidad en la resolución de inecuaciones: Use of Continuity in solving inequalities - Sanabria Brenes, Giovanni (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2020)
Por lo general, en un curso usual de Cálculo Diferencial se requiere resolver una serie de inecuaciones, principalmente en aplicaciones de la derivada, para determinar la monotonía o concavidad de una función. Sin embargo, si bien previamente a derivación se estudia continuidad, pocas veces se suele hacer uso de la continuidad para resolver las inecuaciones. El presente trabajo esboza una forma de hacer uso de la continuidad en la resolución de inecuaciones: el método analítico.