Estadística computacional con Julia. Ventajas de su enseñanza en la universidad: Computer statistics with Julia. Advantages of your teaching at the university - Cuevas, Humberto (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2020)
En este artículo se describen las características más representativas del lenguaje de programación Julia. Se hace énfasis en presentar algunos de los paquetes más importantes para cómputo estadístico y se examina su pertinencia de incorporar el uso del lenguaje en cursos de estadística en instituciones universitarias. Se revisa la importancia de utilizar pruebas estadísticas paramétricas, no paramétricas y robustas; posteriormente, se esboza un método para incorporar su empleo en la enseñanza.