Una Introducción a la Geometría Riemanniana: An Introduction to Riemannian Geometry - Sánchez M, José M. (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2020)
El principal propósito de este artículo es hacer una introducción histórica a la Geometría Riemanniana, poniendo de manifiesto la renovada vigencia de esta área matemática de investigación. Se trata de una rama llena de interesantes ejemplos de aplicación en la realidad que nos rodea, que pueden ir desde la utilización de la geometría esférica en la geolocalización de nuestros gps, a la aplicación de la teoría de la relatividad general y la interpretación de cómo se expande nuestro universo.