Fórmulas de “Trigonometría Áurea” para las funciones Seno y Coseno: Golden Trigonometry" formulas for Sine and Cosine functions - Braddock Stradtmann, George (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2020)
En este artículo, se define una nueva constante matemática (que llamamos b), cuyas propiedades junto con las del número áureo , permiten obtener expresiones algebraicas muy sencillas para las funciones trigonométricas seno y coseno evaluadas en diferentes ángulos. Se obtuvo una sencilla expresión para el área de un pentágono regular inscrito en un círculo de radio 1. Los cálculos de las fórmulas que nos dan el valor de las funciones trigonométricas, expresadas en función de las constantes f y b, se resumen en dos cuadros al final del artículo. Los cuadros se crearon siguiendo un procedimiento análogo al utilizado por el astrónomo Ptolomeo, para hallar los valores numéricos de su famosa tabla de cuerdas, que fue documentado en el primer libro de su gran obra "El Almagesto".