Algoritmo para calcular o aproximar la Raíz Cuadrada de un número real positivo: Algorithm to calculate or approximate the Square Root of a positive real number - R, Jesús R Guillén (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2019)
En este artículo se desarrolla una variante del algoritmo tradicional para el cálculo de la raíz cuadrada, que al igual que el algoritmo tradicional se basa en la descomposición decimal del número, pero en su ejecución se usan los elementos de la demostración formal de dicho algoritmo, dando una alternativa que mejora el proceso de comprensión del mismo. En esta investigación se presenta un estudio detallado a través de varios resultados de naturaleza algorítmica que permiten ahondar en la comprensión del proceso de calcular o aproximar la raíz cuadrada de un número real positivo, lo cual hace que el artículo tenga un publico meta universitario.