Cálculo en Varias Variables. Visualización interactiva: Calculus in Several Variables. Interactive Visualization (Wolfram CDPlayer) 2nd Ed. - Mora Flores, Walter (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2019)
El objetivo de este libro es la visualización interactiva en 2D y en 3D. La mayoría de los gráficos, vienen con una liga a una aplicación, llamada usualmente “demostración” (aplicación interactiva), que se corre con Wolfram CDFPlayer (libre). Las “aplicaciones interactivas” son un archivo .cdf que se ejecuta con Wolfram CDFPlayer y requieren haber instalado en la computadora esta aplicación Wolfram CDFPlayer. La aplicación es gratuita. Esta es una nueva edición donde se ha optimizado las aplicaciones cdf y se han agregado dos capítulos: Vectores, Rectas y Planos (y también coordenadas polares), Parametrizacion y Funciones Vectoriales. Muchos de los ejemplos y ejercicios de este libro han aparecido en exámenes, en el curso de Cálculo Superior del Instituto Tecnológico de Costa Rica. El lector puede visualizar la teoría y muchos de los ejemplos, e interactuar con las figuras en la aplicación interactiva, usando el ratón. La idea es visualizar no solo el espacio tridimensional, también poder entrenar en visualizar cortes de superficies, intersecciones y proyecciones de una superficie o un sólido, en algunos de los planos XY; XZ o Y Z: Este conocimiento se aplica después en el cálculo de integrales dobles, triples, de línea y de superficie. Varias aplicaciones interactivas se usan para visualizar la dinámica de una definición o un teorema y su alcance y significado. Como es conocido, la visualización interactiva funciona bien como complemento y requiere “narrativa” por parte del profesor, para obtener buenos resultados en la enseñanza. También es deseable ejercicios de verbalización, en algunas actividades, por parte del estudiante