José Echegaray, un matemático polifacético: Premio nobel literatura, político destacadísimo, impulsor de la física y mate española al final del siglo IXX y de principios del XX.: José Echegaray, a multi-faceted mathematician: Nobel Prize in Literature, an outstanding politician, promoter of Spanish physics and mathematics at the end of the 20th century and the beginning of the 20th - Arguedas T., Vernor (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2019)
Se discuten algunos aspectos de la riquísima vida de Don José Echegaray, en sus facetas de matemático, político, literario así como culturales en la convulsa España de la segunda mita del S XIX y comienzo del S XX.