Parametrizaciones de curvas y superficies: Construcción de sólidos con GeoGebra 3D - Mora Picado, Luis Fernando (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2018)
En este artículo se presenta la elaboración de sólidos con sus respectivas aristas, generados por la intersección de superficies, utilizando para ello el software libre GeoGebra 3D, elaborado por Hohenwarter (2015), lo que se hace una inducción rápida de los comandos que se utilizarán, así como una breve reseña de como parametrizar segmentos de curvas, en el programa. Paso a paso se construyen ejemplos, sobre la construcción de secciones de curvas y las áreas determinadas por dichas curvas elaboradas previamente, dando así forma a los sólidos que pretenden construir.  Además, se brinda al lector algunos ejercicios para que ponga en práctica los conocimientos adquiridos, así como algunas soluciones de los ejercicios planteados.