Una solución analítica para la ecuación de difusión advección reacción por medio de la serie de Fourier - Jiménez Zenteno, José R. (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2018)
El presente trabajo presenta la ecuación de advección difusión reacción bajo condiciones de frontera mixta, para un caso de transporte de contaminación atmosférica el cual se soluciona por medio de la serie de Fourier dando una alternativa analítica al caso de solución numérica y con un forzamiento en un punto en específico, Se encontrará un coeficiente de Fourier el cual junto a una tasa de contaminante en función del tiempo se modelará en coordenadas cartesianas para la solución unidimensional, El software utilizado para la simulación es Matlab 2014, Se usarán dos ejemplos con dos tasas contaminantes, mostrando resultados óptimos dentro de las condiciones indicadas junto a las variables de velocidad de viento, coeficiente de difusión y reacción química.