Feedback em Aulas de Estatística com Recursos Tecnológicos - Carvalho, Carolina (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2017)
Em muitas salas de aula o feedback do professor é oral, quando interage com os alunos ou escrito, quando avalia as suas produções escritas. Mas os recursos tecnológicos e o software educacional estão a criar novos contextos de aprendizagem. Nesta comunicação os objetivos são (a) retomar ideias sobre o feedback em situações de aprendizagem de conteúdos de Estatística mediadas pelo uso de recursos tecnológicos; (b) refletir como estes recursos geram potencialidades no envolvimento com as tarefas; (c) revelar a necessidade de os professores terem a oportunidade de trabalhar com estes recursos antes de os usarem com os alunos. Os resultados ilustram como quando os professores têm oportunidade de explorar contextos onde se recorre a estas ferramentas também eles desenvolvem conhecimentos e competências que lhes dão confiança para os implementar nas suas salas de aula.