Jean Van Heijenoort: Una vida azarosa, digna de muchas novelas. - Arguedas, Vernor (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2016)
Jean Van Heijenoort y su vida como un joven brillante, guardaespaldas de Trotsky, después matemático y lógico destacado. Uno de los responsables de los archivos de la Universidad de Harvard sobre Trotsky.