Modelos de enfriamiento en recocido simulado - Chavarría Molina, Jeffry (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2016)
Se realiza una recopilación de los modelos de enfriamiento más utilizados en el algoritmo de recocido simulado. Se muestra una comparación del rendimiento de los modelos en el contexto del problema combinatorio de particionamiento de datos cuantitativos. Además, se propone un modelo empírico alternativo para acelerar el modelo geométrico, el cual es el más comúnmente utilizado en la práctica.