Clasificación Jerárquica Ascendente con Mathematica - Arce, Carlos (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2015)
Hemos desarrollado el algoritmo usual de clasificación jerárquica ascendente en el sistema MATHEMATICA. El usuario escoge la disimilitud según el tipo de datos que deba analizar: cuantitativos, cualitativos o binarios, así como el índice de agregación a utilizar. Se dispone de varias opciones para cada escogencia. Además, se ha implementado un gran número de manipulaciones sobre el árbol binario de clasificación, como el corte del árbol, la rotaciones, la dimensionalidad, el etiquetado, los colores, etc.