La Educación como Pedagogía o como Ciencia de la Educación - Meza Cascante, Luis Gerardo (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2015)
El estatuto científico de la Pedagogía ha sido, y es, objeto de numerosos debates. En este artículo me interesa discutir la temática con la finalidad de tomar posición.Para ello se examina el devenir histórico de la educación y diversas posiciones sobre la cientificidad de la Pedagogía, para llegar a conclusiones.