Arquímedes: su vida, obras y aportes a la matemática moderna - Parra Salazar, Edward (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2014)
El propósito de este trabajo es realizar un recorrido por las principales obras de Arquímedes de Siracusa, algunas de las anécdotas que rodean su figura, así como realizar un estudio de sus principales aportes a la matemática moderna y su didáctica.También revisaremos algunos aspectos importantes de su obra El Método.