Un taller de simulaciones: Fathom, GeoGebra y Excel para resolver problemas controversiales de probabilidad - Ramírez Arce, Greivin (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2014)
El taller pretende utilizar la simulación, en Fathom, GeoGebra y Excel con el fin de desarrollar el pensamiento instin-tivo y confrontarlo con el pensamiento analítico en el estudio de las distribuciones y probabilidades condicionales,y que lo anterior ayude a resolver problemas considerados controversiales de probabilidad. Los participantes traba-jarán con actividades guiadas, podrán apreciar la riqueza didáctica de la simulación hecha con paquetes dinámicosy comparar las potencialidades que cada uno ofrece en la solución de diversos problemas.