Una propuesta para la enseñanza del teorema de la función inversa - Ugalde, William J. (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2014)
El objetivo es presentar el teorema de la función inversa y algunos de sus principalescorolarios. Este teorema es central en el estudio del cálculo en varias variables, y tradicionalmentesu presentación se hace de manera negligente en cursos que tienden a dar poco énfasis al análisis,lo cual puede no ser conveniente para estudiantes de las carreras de enseñanza de las matemáticas,matemática pura y aplicada, y carreras afines.