Factorización incompleta de Cholesky como técnica de precondicionamiento - Alpízar B., Geisel Y. (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
Se expone la factorización incompleta de Cholesky como técnica de precondicionamiento. Se presentan experimentos numéricos que muestran la eficencia de este precondicionador, estudiando los tiempos de ejecución al resolver sistemas lineales con el método de gradiente conjugado precondicionado.