La reina Dido de Cartago y el primer problema isoperimétrico conocido - Arguedas, Vernor (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
Resumen. Se presenta el problema original de la Reina Dido y se hace un recuento de los intentos de solución del problema isoperimétrico a lo largo de muchos siglos. Palabras clave: La reina Dido, el problema isoperimétrico, cálculo de variaciones Abstract. The Queen’s Dido original problem is discussed. It is shown some of the solutions attemps to the isoperimetric problem through many centuries. KeyWords: Queen Dido, the isoperimetric problem , calculus of variations