El Soft Law y la cosa interpretada como parte de Procesos de Creación Normativa en el Sistema Interamericano de Derechos Humanos - Rangel Agüeros, Joel Isaac (Facultad de Ciencias Jurídicas de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras, 2019)
La evolución de las ideas o valores sociales y el desarrollo de las diversas materias del conocimiento humano han tenido, como una de sus consecuencias, la proliferación de los instrumentos conocidos como soft law, los cuales, pese a su carencia de efectos vinculantes, parecen haber encontrado un camino (imperfecto e inacabadotodavía) que permite que su contenido tenga la posibilidad de cristalizarse como un estándar de protección de derechos a través de nuevas formas de producción normativa.