Sistema normativo, principios implícitos y fórmula del peso - Chavarría Lara, Sebastián de Jesús (Facultad de Ciencias Jurídicas de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras, 2018)
Se realizará una reconstrucción y análisis de la sentencia de la Corte Suprema de Justicia de Honduras, expedientes RI 1343-14 acumulada con el RI 0243-15. Para ello, se utilizarán las matrices lógicas para sistemas normativos de Alchourrón & Bulygin, el modelo para inferir principios implícitos de Juan Pablo Alonso y el procedimiento de ponderación de principios de Robert Alexy.