Análisis comparativo de las últimas Reformas Fiscales operadas en España y en Honduras - Luque Cortella, Ana (Facultad de Ciencias Jurídicas de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras, 2018)
El presente artículo tiene por objeto: por un lado, analizar la última reforma fiscal operada en España, con especial atención a las modificaciones introducidas por la Ley 34/2015, de 21 de septiembre, de modificación parcial de la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General tributaria3; y por otro, realizar un resumen comparativo con la llevada a cabo en Honduras tras la reciente aprobación del Código Tributario. Se pretende con ello extraer algunas conclusiones que puedan contribuir a la configuración de un sistema tributario más justo y equitativo que permita, a la par, una recaudación más eficiente, pero sin que ello redunde en una merma de la seguridad jurídica y de los derechos y garantías que deben asistir a los contribuyentes en el marco de la relación jurídico-tributaria.  3 B.O.E. núm. 302, de 18 de diciembre de 2003.