REGULACIÓN DEL BRÓKER MARÍTIMO EN HONDURAS - Díaz Elvir, Jenny Mabel (Facultad de Ciencias Jurídicas de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras, 2024)
El bróker marítimo, es considerado un profesional con un alto grado de experiencia en el transporte de mercancías a través del mar, siendo este quien lleva a cabo la negoción, el que se encarga de brindar asesoramiento de las características de los diferentes buques, la documentación a presentar en las distintas etapas del proceso; mediante su intervención, contribuye al ahorro de tiempo y dinero para que la operación comercial se desarrolle con éxito, siendo este el intermediario entre el armador, que tiene a su disposición un buque y un fletador que busca un medio de transporte marítimo a cambio de cobrar una comisión para la formalización de un contrato de transporte de mercancías, mismo que no posee buques, sin embargo; mantiene a su disposición la flota de embarcaciones, según los requerimientos y necesidades del cliente.