Responsabilidad del Propietario y del Naviero en el Derecho Marítimo Hondureño - García Pineda, Nicolás J (Facultad de Ciencias Jurídicas de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras, 2015)
La responsabilidad de los sujetos en el derecho marítimo presupone la aplicación de principios distintos con respecto a aquellos instituidos por el derecho civil. El presente artículo pretende discutir el grado de responsabilidad del propietario de buque y del naviero con especial referencia a supuestos determinados en el Código de Comercio y Convenios Internacionales, así como los diversos sistemas de limitación de responsabilidad. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/lrd.v34i0.1748 Revista de Derecho, Vol. 34, Nº 1, Año 2013: 55-75