Estudio de la Figura del Holding, su desarrollo en Latinoamérica y presencia en Honduras - Ochoa Quiroz, Gabriel Alejandro (Facultad de Ciencias Jurídicas de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras, 2022)
En la investigación tratamos de hacer una visión amplia y detallada de lo que ha sido la figura del Holding, sus inicios y desarrollo en especial su presencia en Latinoamérica, así mismo desglosar los elementos sin pasar por alto su diferentes formas de conceptualización, con el fin de poder entender esta figura que hoy en día dentro de un mundo de globalización y así mismo de diversas figuras o vehículos de inversión, esta tiende a ser una muy atractivos para grupos económicos para desarrollar sus actividades mercantiles, esto siempre de la mano de los intentos de diversas legislaciones que se han elegido para el estudio del caso a manera de referencia dentro de un estudio comparado. Así mismo se busca establecer la presencia de esta figura en la sociedad hondureña, esto con la visión clara de establecer si el actual marco normativo nacional es acorde para el uso de dicha figura, si hay elementos que se deban agregar o tener en consideración y así mismo de propuestas u observaciones para esta misma.