La Medicina Indígena Pre-Colombina de Nicaragua - Davila Bolaños, Alejandro (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2018)
De entre las muchas dolencias, síntomas y enfermedades que nuestros viejos médicos -tipati-, estudiaron y clasificaron, apenas han llegado hasta nosotros un reducido número de nombres indígenas, casi olvidados hoy en su inmensa mayoría, pero que asimismo nos revelan un agudo sentido de orden y sistematización.