ENTES MULTIFUNCIONALES - Lara Velado, Roberto (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2018)
El derecho Mercantil, que es el Derecho material en esta clase de temas, considera a las empresas como cosas universales, es decir como conjuntos de cosas; los diversos elementos que integran estos conjuntos pueden ser materiales e intangibles; como ejemplos de los primeros, podemos señalar las existencias, el mobiliario y equipo, las materias primas, los productos semielaborados y elaborados, las mercancías, los establecimientos y demás; como ejemplos de los segundos, el nombre comercial, las patentes, los distintivos comerciales como marcas y demás, la organización, el derecho de llave y otras similares.