Diagnóstico de la Universidad de El Salvador - García Ramirios, Cecilio (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2018)
LA SITUACION POLITICA Y SOCIOECONOMICA DEL PAIS, es muy débil y los conflictos políticos tienen su impacto en la Universidad de El Salvador (UES), como ha mostrado la intervención militar en el período 1980-1984, entre otros. El estado socioeconómico cada vez más deteriorado (crecimiento de la deuda externa, inflación y desempleo ) también afecta a la UES, cuyo presupuesto depende del Estado.