HOY COMO AYER... EL PRESUPUESTO UNIVERSITARIO - Velásquez, José Humberto (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2018)
Cuando se revisan los documentos de la historia de la Universidad sorprende la reiterada similitud con que se dan ciertas situaciones; por ejemplo, los ajustes permanentes de la ley orgánica a las Constituciones Políticas, los cierres periódicos de sus instalaciones, las acusaciones de ser el foco de la subversión, etc., etc. Sin embargo, una de esas situaciones que más llama la atención es la del financiamiento de los gastos que ocasiona la actividad universitaria.