Resultados del Curso-Taller ''Investigación Aplicada al Diseño Curricular, Metodología Para el Desarrollo de Perfiles Ocupacionales" - Universidad, La (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2018)
La Universidad de El Salvador es un Sistema Educativo que presenta características propias, por el hecho de tener una autonomía docente y administrativa; sin embargo, tiene que cumplir objetivos comunes con el Sistema Educativo Nacional: Formar el recurso profesional y técnico capacitado moral e intelectualmente para desempeñar la función que le corresponde en Ja sociedad y, propender con un sentido social a la formación integral del estudiante.